фото с открытия выставки

Капустин Евгений Юрьевич

Родился в Коми АССР. С детства знаком с природой как Севера, так и Северного Кавказа, где проживала его семья. Художественным творчеством в семье Капустиных увлекался дед Василий, рыбак с Мологи и Волги. Возможно, именно от него передалась тяга к творческому самовыражению его внуку Евгению, который любил рисовать в тех пор, как себя помнит. С 1960 года живет и работает в Грязовце. Жажда новых впечатлений и путешествий, любознательность и готовность попробовать свои силы в разных сферах деятельности - спорте, строительстве, грузоперевозках, общение с разными людьми и природой во многих уголках России - послужили настоящей школой жизни, обогатив его внутренний мир. Результаты творческого поиска последних лет на базе накопленного жизненного опыта самодеятельным художником впервые были представлены широкому кругу зрителей в сентябре 1998 года на выставке в Грязовецком краеведческом музее. Художник сразу вошёл в Ассоциацию грязовецких художников. Является постоянным и активным участником выставок   проходящих в г. Грязовце, г. Вологде и Вологодской обл. Любит писать с натуры. Является участником выездных пленэров, так в 2007 году принял участие в пленэре вместе с художниками из Москвы, Ярославля, Вологды. Картины в большом количестве имеются в частных коллекциях. Расходятся картины по Вологодской, Ярославской, Московской, Мурманской и др. областям так же имеются в частных коллекциях и за границей.  Смотреть галерею

Колобянин Леонид Иванович

Леонид Иванович Колобянин родился 15 октября 1946 в п. Сухобезводное Горьковской области в семье железнодорожника. Как говорит сам художник: «Мечта заниматься живописью была всегда с самого раннего детства». После окончания школы в г. Семеново Горьковской области, а это, как известно, родина Золотой Хохломы было желание поступить в художественное училище или медицинский институт. После раздумий выбор пал на медицину, но даже после этого Л. И. не забыл свое увлечение и посещал художественный кружок. В 1971 году он окончил Горьковский медицинский институт. С 1978 по 1980 г. учился в клинической ординатуре г. Ленинграда. Вот как раз в этот период и появилось у Л. И. еще одно увлечение – это резьба по дереву. Научил и показал азы этого творчества его коллега врач травматолог там же в Ленинграде. Многие работы того времени были раздарены и оставлены в этом городе, так много давшем в профессиональном плане художнику. Отличительной чертой Л.И. является и то, что свои работы он дарит родным, близким и друзьям. После окончания института по распределению приехал в Грязовец. Работал врачом-хирургом. Заведовал хирургическим отделением в ЦРБ г. Грязовец. Он опытный врач, имеет звание «Заслуженный врач России».

В период с 1984 по 2000 г. появились масочные работы «Старец», «Нежность», «Вдохновение», «Козерог».

Во время основной работы, как говорит сам Л. И., не было времени заниматься живописью, работа и семья занимали все его время, но однажды он сказал себе: «пора» и далекая мечта стала осуществляться. Именно с 2003 г. после общения с грязовецкими художниками, посещения выставок и чтения спец. литературы Л. И. пишет ряд своих работ. Работы его фотографичны, но он старается выезжать и на пленэры.

Первая персональная выставка состоялась в 2006 году в грязовецком музее и с тех пор Л.И. является членом Ассоциации грязовецких художников. Л.И. является активным участником всех выставок Ассоциации, выездных выставок–ярмарок по Вологодской области.  Смотреть галерею

Кто на сайте